(15) Iranisches - Buffet

Vorspeisen/Salate

Torshi
In Essig oder Salzlake eingelegtes Gemüse z B. Blumenkohl, Karotten, Sellerie etc.

Mâst-o-Khiâr
Eine Art Tsatziki aus Joghurt, geriebenen Gurken, getrocknetem und zerriebenen Pfefferminz/Dill, (Walnüssen, Rosinen, Zwiebellauch, Knoblauch (wahlweise) und Salz (evtl. auch Pfeffer) und einem Schuss Olivenöl

Sâlâd Shirâzi
Zwiebeln, Gurken, Tomaten mit Limettensoße

Kuku Sabzi
Kräuter- Omelette besteht aus Eiern, Zwiebel und Kräuter.

Kichererbsensalat (vegetarisch)
Kichererbsen, Karotten gewürfelt, Zwiebel, schwarze Oliven, grüne Oliven, Paprika (rot, gelb, grün),
Olivenöl, Gewürze und Kräuter.

Grillgemüsesalat (vegetarisch)
Paprika, Auberginen, Zucchini, Olivenöl, Knoblauch, Kräuter und Gewürze.

Dicke Bohnen in Tomatensoße (vegetarisch)
Dicke Saubohnen, Tomaten, Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Tomatensoße, Dill, Gewürze und Kräuter.

Hauptspeise

Karotten-Khoresht
bestehend aus Rindfleischwürfel, Zwiebel, etwas Knoblauch, lange Stifte geschnittenen und in Butter leicht angebratenen Karotten getrockneten süßsauren Pflaumen, Orangensaft, gewürzt mit Salz, Pfeffer, etwas Zimt, Kardamom, Gelbwurz und Safran

Rotbarschfilet
mit Zitronen Limettensoße

Horescht Fessendjun
Entenbrustfilet, gehackte Zwiebel, gemahlene Wallnüsse, Granatapfelkonzentrat, Zitronensaft, Zucker, Safran, Zimt.

 

Beilage

Reschteh Polo (Nudelreis)
Kartoffel, Zwiebel, Paprika, Karotten, Zucchini, Rosinen, Pinienkerne, Bratensoße mit Kreuzkümmel

Pitta-Brot

 

Dessert

Baklava

Milchreis mit Zimt

 

 
Optional:
Aufbau, Leih-Geschirr, Leih-Besteck, Abbau, Abholung.

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